Go Back
le fondant au chocolat

Le fondant au chocolat

Chocolaterie Saunion
Si vous êtes un(e) amoureux(se) de chocolat, cette recette de fondant au chocolat est faite pour vous !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 420 kcal

Équipement

  • Moule rond ou rectangulaire
  • Four

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 250 g de palets de chocolat noir Saunion
  • 100 g de farine de blé gruau T55 Saunion
  • 100 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre doux
  • 1 noisette de beurre doux pour le moule
  • 1 c. à soupe de farine pour le moule

Préparation
 

  • Préchauffer votre four à 180°C (THERMOSTAT 6).
  • Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture bien mousseuse.
  • Mélanger le chocolat et le beurre fondus à la préparation œufs et sucre en poudre.
  • Ensuite, incorporer délicatement la farine et mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.
  • Beurrer et fariner votre moule.
  • Enfourner 20 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de le démouler.
  • Déguster, c’est prêt !

Notes

Le petit plus...
Vous pouvez déguster votre part de fondant au chocolat Saunion avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise !
Mots clés chocolat, facile, fait maison, fondant, gâteau, gourmand, rapide