Le fondant au chocolat
Chocolaterie Saunion
Si vous êtes un(e) amoureux(se) de chocolat, cette recette de fondant au chocolat est faite pour vous !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 420 kcal
- 4 oeufs
- 250 g de palets de chocolat noir Saunion
- 100 g de farine de blé gruau T55 Saunion
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre doux
- 1 noisette de beurre doux pour le moule
- 1 c. à soupe de farine pour le moule
Préchauffer votre four à 180°C (THERMOSTAT 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture bien mousseuse.
Mélanger le chocolat et le beurre fondus à la préparation œufs et sucre en poudre.
Ensuite, incorporer délicatement la farine et mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.
Beurrer et fariner votre moule.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de le démouler.
Déguster, c’est prêt !
Le petit plus...
Vous pouvez déguster votre part de fondant au chocolat Saunion avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise !
Mots clés chocolat, facile, fait maison, fondant, gâteau, gourmand, rapide