Go Back
muffins chocolat coeur coulant

Muffins chocolat coeur coulant

Si vous êtes un amateur de chocolat vous allez fondre devant nos muffins au chocolat et coeur coulant de Dame Tartine !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine, Française
Portions 6 pesonnes
Calories 800 kcal

Équipement

  • Moules à muffins

Ingrédients
  

  • 300 g de farine de blé gruau T55 Saunion
  • 230 g de palets de chocolat noir Saunion
  • 200 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre doux
  • 225 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 1,5 sachet de levure chimique
  • Pâte à tartiner Dame Tartine

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).
  • Beurrer les moules à muffins (ou les garnir de caissettes en papiers).
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).
  • Incorporer le mélange chocolat beurre à la préparation oeufs et sucre.
  • Dans un second saladier, verser la farine et la levure. Puis incorporer les poudres au mélange œufs et chocolat.
  • Incorporer le lait au fur et à mesure tout en mélangeant.
  • Verser la préparation dans les moules au deux tiers puis ajouter une belle cuillère à café de pâte à tartiner Dame Tartine.
  • Enfourner les muffins pendant 20 min. Attendre quelques minutes avant de les démouler.
Mots clés chocolat, facile, fait maison, rapide