Muffins chocolat coeur coulant
Si vous êtes un amateur de chocolat vous allez fondre devant nos muffins au chocolat et coeur coulant de Dame Tartine !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine, Française
Portions 6 pesonnes
Calories 800 kcal
- 300 g de farine de blé gruau T55 Saunion
- 230 g de palets de chocolat noir Saunion
- 200 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre doux
- 225 ml de lait
- 3 oeufs
- 1,5 sachet de levure chimique
- Pâte à tartiner Dame Tartine
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).
Beurrer les moules à muffins (ou les garnir de caissettes en papiers).
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Incorporer le mélange chocolat beurre à la préparation oeufs et sucre.
Dans un second saladier, verser la farine et la levure. Puis incorporer les poudres au mélange œufs et chocolat.
Incorporer le lait au fur et à mesure tout en mélangeant.
Verser la préparation dans les moules au deux tiers puis ajouter une belle cuillère à café de pâte à tartiner Dame Tartine.
Enfourner les muffins pendant 20 min. Attendre quelques minutes avant de les démouler.
Mots clés chocolat, facile, fait maison, rapide