Le crumble pommes chocolat
Chocolaterie Saunion
Vous allez adorer l'association du croquant du biscuit au fondant du fruit !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal
- 1 kg de pommes
- 120 g de palets de chocolat noir Saunion
- 2 gousses de vanille Tahitensis Saunion
- 150 g de farine de blé gruau T55 Saunion
- 120 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre doux
- 1 c. à café de cannelle (facultatif)
Préchauffer votre four à 230°C.
Éplucher les pommes, les couper en gros morceaux.
Les faire revenir à la poêle environ 10 minutes avec 20g de beurre, 20g de sucre et les graines récupérées dans les gousses de vanille Tahitensis.
Verser les pommes dans un plat à gratin et parsemer de palets de chocolat noir Saunion.
Ensuite, mélanger dans un saladier, le reste du beurre, du sucre ainsi que la farine et la cannelle.
Travailler cette pâte à la main jusqu’à l’obtention d’un sable en morceaux.
Recouvrir les pommes de la préparation sableuse.
Enfourner 25 minutes.
Déguster, c’est prêt !
La petite astuce :
Pour les plus gourmands d'entre vous, nous vous conseillons de déguster le fruit encore tiède avec une boule de glace à la vanille !
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