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crumble pommes chocolat

Le crumble pommes chocolat

Chocolaterie Saunion
Vous allez adorer l'association du croquant du biscuit au fondant du fruit !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal

Équipement

  • Four

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes
  • 120 g de palets de chocolat noir Saunion
  • 2 gousses de vanille Tahitensis Saunion
  • 150 g de farine de blé gruau T55 Saunion
  • 120 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre doux
  • 1 c. à café de cannelle (facultatif)

Préparation
 

  • Préchauffer votre four à 230°C.
  • Éplucher les pommes, les couper en gros morceaux.
  • Les faire revenir à la poêle environ 10 minutes avec 20g de beurre, 20g de sucre et les graines récupérées dans les gousses de vanille Tahitensis.
  • Verser les pommes dans un plat à gratin et parsemer de palets de chocolat noir Saunion.
  • Ensuite, mélanger dans un saladier, le reste du beurre, du sucre ainsi que la farine et la cannelle.
  • Travailler cette pâte à la main jusqu’à l’obtention d’un sable en morceaux.
  • Recouvrir les pommes de la préparation sableuse.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Déguster, c’est prêt !

Notes

La petite astuce : 
Pour les plus gourmands d'entre vous, nous vous conseillons de déguster le fruit encore tiède avec une boule de glace à la vanille !
Mots clés facile, fait maison, fruits, gourmad, pommes