Biscuits de Noël
Recette pour les amateurs de Noël et ... de chocolat !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 8 minutes min
10 minutes min
Temps total 33 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 287 kcal
Emportes pièces
Four
Rouleau à patisserie
Poche à douille
Pour le biscuits
- 150 g de farine de blé gruau T55 Saunion
- 90 g de beurre doux
- 85 g de sucre en poudre
- 30 g de palets de chocolat noir Saunion
- 20 g de cacao en poudre Saunion
- 0,5 c. à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Pour la réalisation des biscuits
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le cacao, la farine, la levure et le sel dans un bol.
Faire fondre le chocolat.
Battre les oeufs puis incorporer le chocolat fondu.
Verser le mélange chocolat oeufs à la préparation farine, cacao, levure, sel et ajouter le sucre et le beurre pommade.
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et réaliser les formes souhaitées avec les emportes pièces.
Enfourner 8 minutes.
Pour la réalisation du glaçage
Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Mettre dans un poche à douille pour décorer les biscuits.
Laisser les biscuits refroidir avant de les décorer.
La petite astuce :
Si vous n'avez pas d'emportes pièces, dessinez la forme souhaitée sur une feuille de papier puis découpez la. Positionnez votre forme sur la pâte étalée et tracez tout autour avec un couteau.
Et le tour est joué !
Mots clés biscuits, chocolat, facile, fait maison, Noël, rapide