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biscuits de noël

Biscuits de Noël

Recette pour les amateurs de Noël et ... de chocolat !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
10 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 287 kcal

Équipement

  • Emportes pièces
  • Four
  • Rouleau à patisserie
  • Poche à douille

Ingrédients
  

Pour le biscuits

  • 150 g de farine de blé gruau T55 Saunion
  • 90 g de beurre doux
  • 85 g de sucre en poudre
  • 30 g de palets de chocolat noir Saunion
  • 20 g de cacao en poudre Saunion
  • 0,5 c. à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation
 

Pour la réalisation des biscuits

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre le cacao, la farine, la levure et le sel dans un bol.
  • Faire fondre le chocolat.
  • Battre les oeufs puis incorporer le chocolat fondu.
  • Verser le mélange chocolat oeufs à la préparation farine, cacao, levure, sel et ajouter le sucre et le beurre pommade.
  • Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  • Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et réaliser les formes souhaitées avec les emportes pièces.
  • Enfourner 8 minutes.

Pour la réalisation du glaçage

  • Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf.
  • Mettre dans un poche à douille pour décorer les biscuits.
  • Laisser les biscuits refroidir avant de les décorer.

Notes

La petite astuce :
Si vous n'avez pas d'emportes pièces, dessinez la forme souhaitée sur une feuille de papier puis découpez la. Positionnez votre forme sur la pâte étalée et tracez tout autour avec un couteau.
Et le tour est joué !
Mots clés biscuits, chocolat, facile, fait maison, Noël, rapide