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glace au chocolat

Glace au chocolat

Qui a dit qu'on ne pouvait pas manger de chocolat quand il fait chaud ? Cette superbe glace au chocolat est onctueuse et légère... De quoi ravir petits et grands !
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 1 litre
Calories 2000 kcal

Équipement

  • Fouet
  • Congélateur
  • Batteur électrique

Ingrédients
  

  • 150 g de palets de chocolat noir Saunion
  • 50 g de palets de chocolat noir Saunion (pour faire des copeaux)
  • 1 gousse de vanille Tahitensis Saunion
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche entière

Préparation
 

  • Mettre la crème dans un récipient et mettre au freezer, avec les fouets du batteur électrique, pendant au moins 20 min
  • Mettre les deux œufs, le jaune d'œuf, le sucre et la vanille dans un bol au bain-marie. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse, puis sortir du feu et laisser refroidir
  • Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir
  • Ajouter le chocolat fondu au mélange oeuf, sucre, vanille. Reserver
  • Sortir la crème du freezer et battre la crème en chantilly bien ferme
  • Ajouter la chantilly à la préparation ainsi que les copeaux de chocolat
  • Verser dans un récipient allant au congélateur et le laisser au minimum 12h
  • Bon appétit !
Mots clés chocolat, fait maison, frais, glace, rapide