Glace au chocolat
Qui a dit qu'on ne pouvait pas manger de chocolat quand il fait chaud ? Cette superbe glace au chocolat est onctueuse et légère... De quoi ravir petits et grands !
Temps de préparation 30 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 1 litre
Calories 2000 kcal
Fouet
Congélateur
Batteur électrique
- 150 g de palets de chocolat noir Saunion
- 50 g de palets de chocolat noir Saunion (pour faire des copeaux)
- 1 gousse de vanille Tahitensis Saunion
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche entière
Mettre la crème dans un récipient et mettre au freezer, avec les fouets du batteur électrique, pendant au moins 20 min
Mettre les deux œufs, le jaune d'œuf, le sucre et la vanille dans un bol au bain-marie. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse, puis sortir du feu et laisser refroidir
Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir
Ajouter le chocolat fondu au mélange oeuf, sucre, vanille. Reserver
Sortir la crème du freezer et battre la crème en chantilly bien ferme
Ajouter la chantilly à la préparation ainsi que les copeaux de chocolat
Verser dans un récipient allant au congélateur et le laisser au minimum 12h
Bon appétit !
Mots clés chocolat, fait maison, frais, glace, rapide