Go Back
cookies au chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

La Maison Saunion
Les cookies... Tendre souvenir d'enfance ! Vous pourrez servir ces biscuits, au goûter, en dessert et même au petit déjeuner (trempés dans le chocolat au lait, le thé ou le café)...
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine, Française
Portions 6 personnes
Calories 550 kcal

Équipement

  • Four

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 150 g de palets de chocolat noir Saunion
  • 1 gousse vanille Tahitensis Saunion
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 g de farine de blé gruau T55 Saunion
  • 85 g de sucre en poudre
  • 85 g de beurre doux

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante puis le mélanger avec le sucre.
  • Ajouter l’oeuf et les graines de vanille Tahitensis issues de la gousse à la préparation.
  • Verser progressivement la farine de blé gruau T55, la levure chimique, le sel et les palets de chocolat noir de chez Saunion et mélanger bien.
  • Finir de mélanger en pétrissant la pâte à la main.
  • Réaliser de petites boules de pâte, et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 8 à 10 minutes à 180°C.

Notes

La petite astuce :
Il faut retirer les cookies du four dès que les contours commencent à brunir afin qu’ils restent moelleux à coeur.
Mots clés biscuits, chocolat, facile, fondant, pépites, rapide