Mettre le cacao, la farine, la levure et le sel dans un bol.
Faire fondre le chocolat.
Battre les oeufs puis incorporer le chocolat fondu.
Verser le mélange chocolat oeufs à la préparation farine, cacao, levure, sel et ajouter le sucre et le beurre pommade.
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et réaliser les formes souhaitées avec les emportes pièces.
Enfourner 8 minutes.
Pour la réalisation du glaçage
Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Mettre dans un poche à douille pour décorer les biscuits.
Laisser les biscuits refroidir avant de les décorer.
Notes
La petite astuce :Si vous n'avez pas d'emportes pièces, dessinez la forme souhaitée sur une feuille de papier puis découpez la. Positionnez votre forme sur la pâte étalée et tracez tout autour avec un couteau.Et le tour est joué !
Mots clés biscuits, chocolat, facile, fait maison, Noël, rapide