Go Back
Les madeleines framboises chocolat

Madeleine framboises chocolat

Chocolaterie Saunion
Quoi de mieux que de délicieuses madeleines framboises chocolat, pour un goûter réussi ?! Les madeleines peuvent également être servies au petit déjeuner pour accompagner votre boisson chaude (thé, café, chocolat chaud) ou au dessert pour la touche de gourmandise en fin de repas.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal

Équipement

  • Four
  • moules à madeleines

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 100 g de palets de chocolat noir Saunion
  • 18 de framboises fraîches
  • 125 g de farine de blé gruau T55 Saunion
  • ½ sachet de levure chimique
  • 90 g de sucre en poudre
  • 85 g de beurre doux

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, jusqu’à ce le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
  • Incorporer les palets de chocolat Saunion dans la préparation.
  • Couvrir la préparation d’un linge et laisser reposer environ 10 minutes.
  • Déposer un fruit dans chacun des moules puis recouvrir de pâte.
  • Enfourner le tout pour environ 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster. 
Mots clés chocolat, facile, fait maison, framboises, rapide