Mousse au chocolat
Notre mousse au chocolat va vos faire retomber en enfance...
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 335 kcal
- 250 g de palets de chocolat noir Saunion
- 6 oeufs
- 60 g de beurre doux
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain- marie (ou au micro-onde).
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Puis, monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs en incorporant le sucre en poudre.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus au mélange oeufs sucre. Mélanger énergiquement.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation.
Un fois le mélange homogène, verser la mousse dans des petits ramequins individuels.
Placer au moins 2h au réfrigérateur.
Le petit plus:
Pour encore plus de gourmandise, hachez quelques palets de chocolat noir Saunion et déposez les sur chacune des mousses... Les copeaux de chocolat apportent du croquant à la recette !
Mots clés chocolat, facile, fait maison, rapide