Avis aux amateurs de chocolat !
La Maison Saunion vous propose une recette facile et rapide de fondant au chocolat ! Ce gâteau est idéal pour se faire plaisir au goûter ou encore au dessert ! Cette recette ravira vos papilles et celles de votre entourage !
À vos fouets, prêts, pâtissez !
Le fondant au chocolat
Si vous êtes un(e) amoureux(se) de chocolat, cette recette de fondant au chocolat est faite pour vous !
Équipement
- Moule rond ou rectangulaire
- Four
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de palets de chocolat noir Saunion
- 100 g de farine de blé gruau T55 Saunion
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre doux
- 1 noisette de beurre doux pour le moule
- 1 c. à soupe de farine pour le moule
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C (THERMOSTAT 6).
- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture bien mousseuse.
- Mélanger le chocolat et le beurre fondus à la préparation œufs et sucre en poudre.
- Ensuite, incorporer délicatement la farine et mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.
- Beurrer et fariner votre moule.
- Enfourner 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de le démouler.
- Déguster, c’est prêt !
Notes
Le petit plus...
Vous pouvez déguster votre part de fondant au chocolat Saunion avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise !
Les produits Saunion dont vous aurez besoin :
4