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Le fondant au chocolat

Le fondant au chocolat
27 novembre 2020 La Maison Saunion
le fondant au chocolat

Avis aux amateurs de chocolat !

La Maison Saunion vous propose une recette facile et rapide de fondant au chocolat ! Ce gâteau est idéal pour se faire plaisir au goûter ou encore au dessert ! Cette recette ravira vos papilles et celles de votre entourage !

À vos fouets, prêts, pâtissez !

femme et homme tenant un fouet de cuisine pour préparer la recette Saunion

 

le fondant au chocolat

Le fondant au chocolat

La Maison Saunion
Si vous êtes un(e) amoureux(se) de chocolat, cette recette de fondant au chocolat est faite pour vous !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 420 kcal

Équipement

  • Moule rond ou rectangulaire
  • Four

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 250 g de palets de chocolat noir Saunion
  • 100 g de farine de blé gruau T55 Saunion
  • 100 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre doux
  • 1 noisette de beurre doux pour le moule
  • 1 c. à soupe de farine pour le moule

Préparation
 

  • Préchauffer votre four à 180°C (THERMOSTAT 6).
  • Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture bien mousseuse.
  • Mélanger le chocolat et le beurre fondus à la préparation œufs et sucre en poudre.
  • Ensuite, incorporer délicatement la farine et mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.
  • Beurrer et fariner votre moule.
  • Enfourner 20 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de le démouler.
  • Déguster, c’est prêt !

Notes

Le petit plus...
Vous pouvez déguster votre part de fondant au chocolat Saunion avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise !
Mots clés chocolat, facile, fait maison, fondant, gâteau, gourmand, rapide

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