La Chocolaterie Saunion, née en 1893, est une institution dans le monde de la chocolaterie artisanale. En perpétuant une tradition de qualité, d’expertise et d’innovation, notre maison est reconnue pour ses créations et ses techniques ancestrales. Parmi tous nos produits chocolatés, un petit nouveau est adorée par petits et grands, c’est l’incontournable Ourson à la Guimauve.

La séduction des Oursons à la Guimauve

Nos Oursons à la Guimauve sont bien plus qu’une simple confiserie. Ces délicieux oursons, avec leur guimauve moelleuse enrobée de chocolat au lait représentent une harmonie parfaite de textures à la fois croquante et fondante et de saveurs alliant la puissance du cacao et la douceur de la guimauve.

L’art de la fabrication

Chez Saunion, la fabrication des Oursons à la Guimauve est un processus artisanal qui fait appel à notre un savoir-faire, puisque chaque ourson est entièrement fait à la main. Les moules, en forme de nos petits oursons, sont soigneusement remplis de ce chocolat au lait. La précision est de mise lors de cette étape, car c’est ce qui permet d’obtenir la coque croquante de chocolat. Une fois que la coque a durci, vient l’étape de la poche à douille. La guimauve préalablement réalisée est délicatement pochée à l’intérieur de la coque en chocolat, remplissant ainsi l’ourson.

Pour finir, les oursons sont fermés avec une nouvelle couche de chocolat au lait, qui vient sceller l’ourson et enfermer la guimauve à l’intérieur.

L’expérience Ourson à la Guimauve

Déguster un Ourson à la Guimauve de Saunion, c’est une invitation à un voyage gustatif, autour de l’enfance, des saveurs et des textures. C’est un moment de douceur partagé, un instant de bonheur volé à la routine quotidienne.

Alors, pourquoi ne pas succomber au charme des Oursons à la Guimauve et vous offrir une parenthèse sucrée ?